Tuesday, 19 August 2014

Многоцветочный кружевной лифтинг

       Привет, дорогие мои! Все мои мысли последнее время поглощает свадебный альбом. В связи с чем очент прошу всех ответить на вопрос, который я задавала здесь. ОЧЕНЬ НУЖНО!!! А меж тем давно-давно меня пригласили подизайнерить в один из моих любимых блогов - Scrap Lifting. Лифтить я очень люблю, это, пожалуй, единственная возможность для меня попробовать какие-то новые техники. Вдохновение, как правило, я получаю из работы, которую собираюсь лифтить, иногда решаюсь попробовать что-то свое, что давно хотела, но не было повода. Делая работу по новому заданию для Scrap Lifting, я пробовала как раз-таки все то, что давно не решалась, потому что в заданных условиях мне больше ничего не оставалось. Итак, открытка:
       Такую я бы не решилась бы делать еще долго... Тут столько элементов, что собирала я ее дольше, чем придумывала. А лифтить было предложено открытку автора Galina Sazonova, которую можно увидеть вот тут. Когда я выбираю себе вдохновительную открытку, я часто смотрю, смогу ли я сделать так же, как делал автор оригинала, проверяю, есть ли у меня необходимые материалы, смогу ли я заменить недостающее. Когда ты делаешь работу как приглашенный дизайнер, выбора у тебя нет. За лифтинг этой открытки я не взялась бы ни за что! :) Даже не смотря на то, что она мне очень нравится. Но выбора у меня не было, пришлось выкручиваться. Я даже не знаю, что у меня есть из материалов, что я могла бы повторить так, как применил этот материал автор. Бумага есть, да, но даже палитры подходящей не нашлось, поэтому я взяла набор Prima, который лежит у меня ближе всего и поэтому чаще используется в работах. Первое, что бросается в глаза, когда смотришь на открытку-оригинал - это большой тканевый цветочек. Не было такого. Дальше - всевозможные цветочки и сердцевинки - молды (вроде, это так называется). Таких чудес расчудесных я в глаза не видала в жизни, только на фотографиях В этой работе автор вырезал многие элементы, я этот прием не люблю и применяю раз на 100 работ. Но не в этот раз... Для себя в этой открытке я все же открыла 2 новых приема: использование марли (бинта в моем случае) и создание композиции из объемных самодельных цветочков. Детальки:
       Часть вдохновения для создания этой работы я почерпнула в блоге IDEA-SIB, перед тем, как в субботу села за ее создание. Задание блога называется "Нежность кружева". Нежность в этой открытке, по-моему, наравне с кружевом, создает бинт, не могу понять, который из этих материалов перетягивает на себя внимание. Зарекалась использовать хлопковое кружево, ну не люблю я обрабатывать его край, чтоб он не трепался и не распускался... На этом прощаюсь! Интересных творческих открытий вам и вдохновляющих заданий! Баннер задания на закуску:

18 comments:

  1. Великолепный лифтинг! И сразу же скажу..есть своя изюминка! И вообще дух захватывает!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ой, спасибо, за изюм СПАСИБО! :))

      Delete
  2. Наташа, как же здорово! У Галины потрясные работы, очень многодетальные и сложносоченённые, но твоя открытка не уступает оригиналу ни на шаг! ШИКАРНО!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ирин, спасибо! Чувствую себя гуру скрапа! :)))

      Delete
  3. Отменный лифтинг! Марля в цветочках прелесть! Сами цветы тоже!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Аленка! Значит, эксперимент удался!

      Delete
  4. Классно, я с таким наслаждением рассматривала фотографии.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Сашуль, наслаждение - это как раз то, что тебе сейчас нужно! Надеюсь, у тебя все в порядке! Спасибо, что нашла время на комментарий!

      Delete
  5. Как приятно, что ты стала отвчать на комменты! ))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Времени на интернет теперь в достатке! :))

      Delete
  6. Наташа, классная открытка у вас получилась! Подскажите как вы эти цветочки делали? Или может осталась ссылка на какой-нибуть мастер-класс?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мария, мне так стыдно, но я сделала эти цветочки самым примитивным способом: воспользовалась ножами для вырубки :) Только в некоторые еще марли накрутила. Если очень надо, могу поискать, что за производитель у ножей. Спасибо за комментарий! :)

      Delete
  7. Ох, а я то думала Вы все это вручную резали
    Например, как здесь http://podelkidlyadetei.ru/master-klass-rozy-iz-bumagi/

    ReplyDelete
    Replies
    1. На самом деле я тоже так пробовала. Но край от резки ножницами и край вырубки уж очень отличаются. И не в пользу ножниц. Самые потрясающие "ручные" цветочки, на мой взгляд, получаются у Катерины Ремизовой. Мастер-класс в ее исполнении: http://katrin-hobby.blogspot.com/2012/10/blog-post_26.html Ножи вырубают именно такую форму цветка...

      Delete
    2. Наталия! Ваша открытка очень необычная и меня вдохновила! Мой лифтинг открытки здесь http://mariapath.blogspot.ru/2014/10/blog-post_19.html

      Delete
    3. Мария, хоть и опозданием, но уже бегу на прогулку по твоему блогу! :) Рада, что мои работы вдохновляют! :))

      Delete

Followers