Friday, 11 September 2015

Болтательный пост и шапка

Сегодня с утра на меня напала лень. Я редко сопротивляюсь сигналам своего организма, поэтому мы с Никой уже полдня топчем кровать и мучаем телевизор. Ну, а чтобы день был не совсем потерянным, решила разобраться в своих фотографиях. За последние пару недель их было сделано около тысячи, надо чистить. А вчера я фотографировала свежепошитые шапки, этими фотографиями я и решила с вами сегодня поделиться. Для шапок какой-то особенной фотосессии предусмотрено не было, мы уже активно их носим, поэтому фотографии "в процессе эксплуатации".
Швея из меня та еще, запасы ткани у меня имеются, но это далеко не трикотаж. Для трикотажных экспериментов я когда-то купила 2 отреза самой дешевой ткани. Вот они и пошли в дело. Для тех, кто еще не знает, как можно шить из скраповых материалов рассказываю: у нас теперь есть шапка имени всеми любимого Басика. :) Видите ленточку на шапке? ;)
Шапку шила по выкройке из Ottobre 2014-4-15. Это вторая пошитая шапка по этой выкройке. На наш обхват головы, равный 48 см, взяла шапку размер в размер, т.е. самый маленький из предложенных, сшила точно по инструкции... и она подошла мне! Эту, вторую, шапку шила совсем без припусков. Складывается такое впечатление, что носить мы ее будем еще пару лет. Хотя, возможно, следовала брать какой-то другой трикотаж, возможно даже флис, тогда бы все было по размеру. Но это я так, на всякий случай пишу, вдруг кто тоже решится на эксперименты с шапкой из Ottobre.
А это Ника с нашим любимым двухколесным другом. Редко теперь выходим из дому без него. И если у кого-то есть детки от полутора и старше я очень рекомендую беговел! Еще в июле я очень переживала, что за 2 недели мы его не освоили, катание Ники со стороны выглядело как минимум странно, а беговело-инвестиции, казалось, обречены на провал. Но теперь ребенок летает на нем так, что мои пешие прогулки превратились в беговые. Ей нету двух, а она держит равновесие. Думаю в следующем году мы все вместе будем кататься на двухколесных велосипедах, хотя ее ровесники сейчас только начинают осваивать трехколесный. За рекламу мне никто не платил, честно-честно. :) А как вы развлекаете/развлекали своих малышей?
Доброй всем пятницы и приятных осенних выходных!

10 comments:

  1. Наташа, твоя разбойница в новой шапочке просто очаровательна) А рядом с велосипедом такая сосредоточенная и забавная)
    Мне тоже иногда очень хочется просто поваляться, пялясь в экран и я с удовольствием это делаю, если вдруг выпадает возможность) Лучше я один денек поваляюсь и отдохну, чем буду изображать впоследствии загнанную лошадь)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Люда, замечаю, что мы схожи в некоторых вещах. :) Спасибо за комментарий!

      Delete
  2. Шапка прикольная. На Нике сидит великолепно.
    Качественный пошив. Мне нравится.
    Спасибо Вам за чудесную работу!
    С уважением, Евгений!
    P. S. http://panama.ua/categorys/193569/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Шикарная адресная реклама! Тем не менее спасибо за визит! :)

      Delete
  3. Ребенок активно растет:) Шапка модная:)

    ReplyDelete

Followers