Saturday, 26 July 2014

Wedding album. Page 5-6

Добрый вечер! Я опаздун, каких свет не видывал. Последние пару часов остается до закрытия "линки" по нашему совместному проекту в Штампомании. Каюсь, каюсь, каюсь. Надо как-то оперативнее с альбомом, только не работается никак почему-то. :( Что не беру в руки, то порчу, приходится исправлять, долго и нудно. Накосяченный разворот в альбом продолжает мозолить глаза, но уже переехал на полочку, стол был стратегически необходим. В этом развороте тоже все клеилось с трудом. Начала я его, кстати, в среду, соберу какую-то часть элементов, не понравится, оставлю, прихожу попозже, уже кажется, что не так и плохо, продолжаем... Дальше по кругу. Сегодня отступать уже было некуда, закончила. Страничка номер раз:

Обязательный элемент - кружево. Когда-то я делала альбомы и не представляла себе, как их можно делать без кружева. Сейчас дела изменились, изменились вкусы. Кружево я по прежнему нежно люблю, но только хлопковое. А у него есть одна неприятная особенность: отрезанный край начинает "махрится", этот факт убивает все мое желание использовать его в работах. В этой страничке кружево тоже не раз становилось камнем преткновения, то я его укорачивала, то те самые краешки ровняла, то присбаривала, то выравнивала... К концу моих экспериментов поняла, что кружева в альбоме больше не будет. :) Чуть поподробнее страничка:
Второй обязательный элемент - "секретный журналинг" - поверг меня в шок, потому что альбом я делаю не для себя, надписи с невестой-женой, девушкой по имени Виктория, мы договорились оставлять открытыми, подписи от руки мы не предусматривали, опять же Вика не хотела. В общем, сделала "отсебятину", надеюсь, будет одобрено. :) Вторая страничка разворота:
В голову ничего лучше не пришло, чем сделать секретный журналинг на тегах. В своих стремлениях вместить побольше прекрасных фотографий я пришла к тому, что теги было решено сделать двусторонними. А потом в них внезапно образовались кармашки. Наташу понесло... Ну, а в кармашках да... Он самый, секретный журналинг. "Карман" для тегов проходит через всю страничку, немного смущает меня то, что теги жестко не фиксируются, но я уже имела печальный опыт, когда теги еле влазили в отведенные кармашки, поэтому сегодня вот так, надеюсь, я примирюсь с этим вариантом. Вся "тегоконструкция" выглядит вот так::
А завтра - годовщина свадьбы у этой прекрасной пары, скоро они станут счастливыми родителями... И мне очень жаль, что я не успела сделать альбом к 27 июля, но понимаю, что вкладывать столько сил в этот проект я раньше не могла, это успокаивает совесть. Обязательно завтра позвоню поздравить ребят и предупрежу, чтобы заготовили небольшие записочки со своими воспоминаниями годовалой давности, которые потом можно будет бережно сохранить в придуманных мною кармашках. На этом прощаюсь. Любви вам и мира! И прохладных вечеров!.. :)

10 comments:

  1. Наташа, очень красивые, нежные, романтичные странички! Супер!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Маша, ты мне льстишь! :)) Но тааа-а-ак приятно! :))

      Delete
  2. Наташа, ты не пробовала края хб-кружев "красить" бесцветным лаком для ногтей ( самый край среза)? При высыхании он не дает ниточкам лохматиться)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Честно признаться, у меня нет бесцветного лака :)) Пробовала глосси - не понравилось, он дает глянцевый эффект. Сейчас обработала край белым акрилом, пожалуй, это самое лучшее, что я смогла сделать из подручных материалов. Спасибо за совет! :)

      Delete
  3. Наташа, очень нежно воздушно, красиво!!! Супер!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Машенька! Стараюсь!

      Delete
  4. Какая красота!
    И хочу пригласить к себе на конфетку
    http://nik-liza.blogspot.ru/2014/07/blog-post_29.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Участвую! :)

      Delete
  5. Наташ, как всегда, на высоте! Надеюсь, ребята не сильно против кармашков для журналинга :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Леночка! Пока только заинтриговала записочками, про карман ничего не говорила :))

      Delete

Followers