Friday, 22 January 2016

Project Life 2016. WK 01

Ну вот и понеслась! Первая неделя 2016 года на страницах нового альбома Project Life. Я уже писала, что остановила свой выбор на формате 6x8 дюймов (что-то вроде А5), и по сравнению с прошлогодним 12х12 это просто крохотулька. Настолько крохотулька, что при отборе фотографий я тут же повесила нос, с фотографиями на этом формате не разгуляешься. Собственно, как и с журналингом, и с декором... Карточки-филлеры? Нет, не слышали! Но потом я все же сделала 2 карточки-простокарточки, и еще одну посвятила нумерации недель.
Да, на этапе отбора фотографий меня прям загрызала тоска, ну почему ж я не взяла хотя бы A4, т.е. 8х12 дюймов? Но когда разворот сложился за день, я приободрилась. Развороты из прошлогоднего альбома лежали на моем столе по 3 дня и больше, травмируя мою детскую психику. Вероятно, между делом мне все же удастся заканчивать прошлогодний альманах. В этом году в моей PL-жизни случились прям сразу 2 печали: My-Scrap.Ru перестал давать задания на месяц в рамках своего СП, а в Совушке Славии закрыли Project Life Sketch Challenge, и в одном и в другом блоге теперь просто 2 аналогичных совместных проекта. Но т.к. My-Scrap.Ru запустили свой СП первыми, эту неделю я делала с ними. А теперь странички по отдельности:
Моя первая неделя 2016 года состоит из трех дней, хотя я видела, что многие отнесли эти дни к прошлому году или "растянули" первую неделю на десять дней января. У меня все по честному. Новый год (я пишу об этом, по-моему, каждый год), мы традиционно встречаем в моем родном городе, да простит меня Минск. 27 моих Новых годов из 28 я встречала именно там, с мамой, и даже не представляю себе альтернативы. Это моя традиция, а сейчас это традиция и нашей маленькой семьи. Об этом я написала и в первом январском журналинге... И именно поэтому я позволю себе принять участие в задании блога "Agrafka Blog" под названием "Святкові сімейні традиції".
В этом развороте я использовала вырубку из кальки, которую прислала мне Настя в нашем небольшом новогоднем обмене. Настя, спасибо тебе! Вырубка такая чудесная, звездочки я вообще люблю большой любовью, а еще я влюбилась в эти флажки, хотя сразу они мне показались какими-то странными. На развороте есть чипборд, этот - от Бумага-Марака. А вообще я перед Новым годом накупила себе целый пакет чипборда, теперь прям фанатом каким-то стала. Номер недели - вырубка, желтый флажок - покупная вырубка от ММЕ, ну, и еще тут текстовые наклеечки, моя палочка-выручалочка.
В этом году я серьезно подошла к выбору шрифта для написания журналинга, в этом году мне предстоит делать его мелким, поэтому нужно было, чтобы мелочь была разборчивой. Шрифтом я довольна. Если кому приглянется, это PF Square Sans Pro Light. Вот и вся информация на сегодня. 
Наконец, выходные! Мы уже наелись пиццы в новой пиццерии, насмеялись от души с ребенка, который так забавно заводить друзей. День удался! Пусть предстоящие выходные будут снежно-пушисто-сказочными и семейно-теплыми! Пока-пока!
P.S. Баннер задания:

23 comments:

  1. Наташ, он суперский!Рамочки меня покорили, а я то на белых зациклена)
    Еу, курицы- это наша тема!!!
    Детальки все милые, а с выбором фото- понимаю, я вот эту неделю пока держусь, только пару фото есть, но ещё 2 выходных...Опять нафоткаю и буду страдать в выборе фото...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Куры - это все моё детство, порою мне кажется, что я умею с ними разговаривать! :)
      Белые рамочки - это мой следующий этап, когда этот картон закончится, начну белые вырезать! :))) А с фотографиями лучше не держаться. Пусть лучше в ПЛ не войдет, но память все же будет!

      Delete
  2. ну здорово же! Не отнять, ни прибавить. Вот классно и все! Гармонично и просто! И муки выбора фотографий для страниц постороннему наблюдателю незаметен. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Конечно не заметны! :) Но скажу по секрету, что у нас только с курами кадров 40 было! :))) Лиза, спасибо, что зашла!

      Delete
  3. Ой, какая у вас замечательная семья! И ты красавица, и доченька у тебя чудо! Рассматривала с огромным удовольствием! Кстати, очаровательный формат. Ни за что не сказала бы, что твоя работа от его выбора как-то пострадала. К тому же лично мне чисто психологически приятней держать в руках что-то небольшое и милое, а не чудовище формата 30 на 30, поэтому все вполне выигрышно)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Людочка, отдельное спасибо за комплименты. Я даже на секунду поверила, что мы прям эталон красоты! :))) Мне тоже удобнее с мелким буком, по крайней мере, он влазит на стол ЦЕЛИКОМ, чему я радуюсь как ребенок после прошлого альбома!

      Delete
  4. Наташа так не обычно смотреть твой ПЛ в этом формате , но он все равно крутой у тебя , как и раньше, всякие изюминки можно долго рассматривать)
    За вырубку пожалуйста, скоро 8марта отправлю тебе ещё , жду новые ножи , как придут вышлю письмо счастья ))) , поняла, что из старых понравились звезды надо ещё? Тоже положу)
    Про задания, я тоже расстроилась сначала, люблю , чтоб задачка была))), но потом меня пригласили в ЧайкаShop, там тоже рубрика ПЛ , но с ОЭ, как мы любим с тобой, так что я тебя приглашаю , как раз на этой неделе вышло задание)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Настя, спасибо теплые слова, я, кажется, уже его полюбила! :) Заинтриговала ты меня новыми ножами, не могу отказаться, и да, хочу звезд, только толстых таких, ты мне их двух видов присылала. И очень хочу флажков еще! Из скап-бумаги какой-нибудь, я теперь без них как без рук, уже все пристроила! А ЧайкаShop уже добавила в ридер, буду участвовать обязательно!

      Delete
  5. Какой у вас замечательный разворот, теплый и уютный, и не скажешь, что формат маленький. Фотографий много, и они очень гармонично смотрятся (для меня это высший пилотаж, чтоб много и не наляписто)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Юлия, меня нужно на "ты", я еще не доросла до "Вы"! :) Спасибо за гору комплиментов!

      Delete
  6. Замечательный разворот! Я абсолютно покорена идеей с крафтовыми подложками, утаскиваю в свою копилку). На счет формата: казалось бы, что он не для большого количества фотографий, но, мы все видели в прошлом году пример Насти Горшневой, которая умудрялась творить в таком формате невероятно многодетальные развороты, и при этом всё смотрелось очень органично. Так что я думаю, что это лишь дело привычки. Спасибо, что вы снова с нами.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, перед началом работы над очередным разворотом хожу к Насте за очередной порцией вдохновения, у нее как раз такие инста-кармашки, как у меня,и порою они меня ставят в тупик. :) Анна, а Вам спасибо (лично) за ту работу, которую Вы проделываете, посещая наши блоги! И пишите такие важные и нужные комментарии!

      Delete
  7. Ах какая замечательная и трогательная традиция. А я вот мечтаю о формате 6х8, но пока буду вести формат 30х30. У вас здорово все получилось оформить в такие маленькие кармашки. Спасибо, что участвуете в задании блога Аграфка, будем рады видеть ваши развороты и дальше в нашем блоге.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо за комментарий, тоже сомневалась по поводу формата, т.к. остались прошлогодние кармашки. Но тащить дальше эту огромину больше нет ни сил, ни желания! Спасибо за задания, жаль, что так поздно нашла ваш блог!

      Delete
  8. Наташ, очень стильный разворот у тебя получился и столько фоток, вау. Честно говоря смотрю на него и не понимаю в чем же простота? При таких то раскладках, столько фотографий да еще и на подложку каждую, по моему проделана большая работа не меньше чем на формате 30 на 30, там только фото крупнее)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да нет, Аня, времени в разы меньше ушло. Где уже твои начинания хэндбука? Очень интересно почитать про твои впечатления о смене формата! Спасибо, что нашла время на комментарий!

      Delete
  9. очень красиво получилось! :)
    спасибо от Аграфки.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо за задание!

      Delete
  10. Так чисто и просто! То, что мне нравится!..)) Спасибо за участие. Woodcraft-store.ru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо за организацию и мотивацию! :)

      Delete
  11. Replies
    1. И приглашаю на свою скрап-распродажу:
      http://margoscrap.blogspot.ru/2016/01/blog-post.html
      Вдруг что тебя заинтересует и понравится)))

      Delete

Followers