Friday, 20 March 2015

Фактура и весна (фото-пост)

Приве-е-ет! И снова пятница, и снова я в эфире! Сегодня будет пост с фотографиями, т.к. за неделю я ничего полезного не наскрапила, будние дни были посвящены исключительно пригласительным. Пришла весна, свадебный сезон объявляется открытым... :)
Кажется, я уже писала, что меня клинит на образах и идеях? Так вот, меня опять заклинило! И, чувствую, если сегодняшний пост не состоится, мой домашний фото-архив будет завален фотографиями грязюки, каменной кладки и прочих "фактурных" поверхностей. Чуть больше двух недель назад вышло 28 фото-задание "Фактура" от KingDom SCRAPVELL. И началось. Сегодня я подведу небольшой итог фактурному марафону, чтобы освободить голову для новых идей.
Несмотря на двухнедельную погоню за красивой фотографией, ее мне удалось сделать только сегодня. :) Я стараюсь разнообразить каждый день нашей маленькой девочки, и сегодня мы, наконец, выбрались в лес! За 1,5 часа была облизана всего одна ветка и зажеваны 2 "котика". :)
А теперь фото...

Вот такая фактурная вонючка. :) На самом деле я не знаю, как она пахнет. Слово "грязь" вызывает у меня не самые приятные ассоциации. Но тогда, когда рождался этот кадр, я на секунду позавидовала Нике, ведь она сейчас запросто может засунуть свои ручки в это месиво и от души навазюкаться. И это будет нормально! А я вот уже взрослая тетенька. Только палочкой потыкала...
А вот так эта грязь выглядела на общем плане. Не знаю, что за транспорт передвигается по нашему лесу, но колея там была явно ОДНА. Фото общего плана мне нравится не меньше, чем "фактурное". Фотографировать в полдень становится уже проблематично, зима закончилась, солнце стало выше и ярче...
И еще одна фактура. Кто догадается, что это, тот молодец! :) Конечно, в лесу я просто не могла не фотографировать кору. Собрала целую энциклопедию древесных пород. С ботаникой я не дружу, биологию знаю только в пределах школьного курса, поэтому моя энциклопедия исключительно в картинках без подписи. Это не береза и не сосна, этим мои познания ограничены.
А вот так лежало неизвестное дерево с зацепившей меня фактурой. Прошу прощения у строгих ценителей фотоискусства за заваленный горизонт, но художник внутри меня возжелал, а я не противилась.
С приходом весны во мне появился дополнительный заряд батарей. Даже несмотря на хронически бессонные ночи, к 11:00 после чашки чая с плюшками я готова на новые подвиги. Пересматривая фотографии за последний месяц я вдруг поняла, что уже давно не жила такой полной и насыщенной жизнью. Только в детстве... И ведь зря говорят, что детство не вернуть, оно непременно возвращается с рождением детей. Пусть не в полном объеме. Но палочкой же потыкала!..
Цените каждый миг! Всем солнышка и отличного настроения!
P.S. Баннер фото-конкурса:

8 comments:

  1. Красивые снимки!!! Мне больше всего второй и третий понравились. И да..иногда можно завидовать детям, они могут возюкаться в грязи сколько хотят (сколько им позволит мама), и это нормально и правильно!:)
    Спасибо от Scrapvell

    ReplyDelete
  2. аха. потыкать палочкой ))))) Решила пройтись по блогам, вот и настроение себе подняла )
    По-моему упавшее дерево это осина.

    А первое фото мне сначала не грязь напомнило,а навоз, который летом у бабушки в сарае можно было найти и вляпаться. Вот он точно "пахнет" так, что не забудешь. Поэтом как увидела фото, так сразу нос сморщила.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Фу, Саша! Про навоз мне подумалось только сейчас! Действительно похоже...

      Delete
  3. классная фактура
    спасибо от KingDom SCRAPVELL!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо за вдохновение!

      Delete
  4. Какая красивая грязь!:) Люблю такие сфокусированные фото!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Грязька-грязюшка! :)

      Delete

Followers